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Vida corrida e estressada?

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Os alimentos antioxidantesalimentos antioxidantes podem ajudar!

A vida corrida nem sempre permite que possamos nos alimentar da melhor forma, com isso o organismo acaba depletado em nutrientes importantes que ajudam a combater os efeitos prejudiciais que o estresse traz.

Daí não demora muito para as unhas ficarem quebradiças e com manchas brancas. O cabelo começa a cair e outros sintomas podem aparecer como dor de cabeça, gripes recorrentes e dificuldade de digestão.

Também conhecidos como radicais livres, essas moléculas são produzidas normalmente pelo próprio organismo, porém em condições de estresse essa produção aumenta e podem ocorrer lesões.

Podemos destacar três dos principais danos causados pelos radicais livres, são eles:

  • Lesão da membrana celular – morte celular / envelhecimento precoce;
  • Lesão do DNA – desenvolvimento de câncer;
  • Oxidação da LDL – doenças cardiovasculares.

Ação dos RL nos tecidos e nos órgãos.

· Tecido muscular = fadiga muscular

· Tecido neuronal = doença de parkinson

· Tecidos do sistema de defesa = doenças auto-imunes

· Cérebro = trauma, derrame

· Olhos = catarata, lesão da retina

· Dentes = doenças periodontais

· Pele = dermatite, alteração de pigmentação (manchas)

· Coração = ataque cardíaco

· Pulmão = asma

· Sistema gastrintestinal = hepatite

· Articulações = artrite

· Vasos sangüíneos = aterosclerose

· Falência de multi-órgãos = câncer

O que poucos sabem é que existe uma série de alimentos que contém nutrientes e fitoquímicos que atuam como protetores das nossas células evitando os efeitos maléficos dos radicais livres. São eles: chá verde, castanhas, semente de abóbora, linhaça, chia, alimentos roxos e vermelhos (uva, mirtilo, crambery, morango, tomate, goiaba), vegetais com folhas verde escuras, abacate e soja.

Aproveite esses alimentos e torne sua dieta muito mais colorida, saborosa e nutritiva!